新浪新闻客户端

深绿学者批蔡当局:别以为完全执政就可以胡来

深绿学者批蔡当局:别以为完全执政就可以胡来
2018年01月11日 15:02 环球网

  原标题:深绿学者批蔡当局“一点都不谦卑”:别以为完全执政就可以胡来

台湾大学农学院前院长杨平世痛批蔡当局(图片来源:联合新闻网)台湾大学农学院前院长杨平世痛批蔡当局(图片来源:联合新闻网)

  [环球网综合报道]据台湾联合新闻网1月11日报道,民进党蔡英文当局拟把农田水利会改为官派,一路上反对声浪不断,岛内学界也发起“联署”,要求“立法院”暂缓“三读”,应该做好配套措施再来修正,就连原本深绿的学者也看不下去,认为蔡当局强行要把人民团体、农田水利会变为官派,一点都不谦卑、也不尊重专业。

  台湾大学农学院前院长杨平世是岛内皆知的深绿学者,他表示,学界不愿意针贬时事,最主要还是因为担心研究计划不保,但他认为对的事情就应该要秉持良心坚持,这一年半以来蔡当局完全不尊重专业,以为“完全执政”就可以乱来、胡搞,怎么把人民的财产变成自己的,“这太好笑了”。

  杨平世表示,每一个农田水利会都有100至300年的历史,资产有历代政府挹注,也有民间的财产,未来改为编派,其原本人员的定位不明,会增加“国库”的负担;官方说帖说会加强水利建设,现在正好是干季,水权调配第一为民生用水,第二现在可能就成了工业用水,其实,强势要求农棉水利会成官派,不就是为了调度工业用水吗?

  他也明白点出,除了东部以外,每一个水利会,几乎都资产丰厚,有些都拥有都市计划中很好的土地,将来收归“国有”,贱价变卖也就更容易;杨平世说,水利会有需要改革的地方,当局说他选举投票率低,应该检讨的是投票资格问题,用这种方式改变,“实在太low了”。

  杨平世表示,不要以为完全执政后,就甚么都可以乱来,显示这个“政府”一点都不重视专业,水利会若有弊端,应该由司法解决,而不是把人民的财产变成公家的,这都是政治的决策,他对于蔡当局一点都不谦卑,感到非常失望。

责任编辑:刘光博

学者台湾执政
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 龙8国际(唯一)官网 版权所有